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Mojo Verde Cilantro

Los 10 mejores productos de mayo de 2025
Última actualización: 21 de mayo de 2025
Argodey Fortaleza
Argodey Fortaleza
Argodey Fortaleza Salsa Mojo verde de aguacate 200g - Perfecta y Versatil para Untar con Pan, Tostadas, Arepas, Papas
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89

CALIDAD DISTINGUIDA

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#4

  • Si existe una razón culinaria que hace que la gastronomía canaria sea tan envidiada, esa es, sin duda alguna, sus mojos, como por ejemplo, el mojo de aguacate
  • Esta salsa es igual de rica y variada que el mojo rojo y verde en sus distintas versiones, así como el mojo picón, siendo estas las salsas más elogiadas cuando de tradición canaria se trata. El mojo de aguacate, presente en hogares y restaurantes, con su suave y delicioso sabor, así como su dinamismo y propiedades nutritivas, han convertido a esta salsa en el acompañante perfecto de numerosas comidas
  • A pesar de sus similitudes, no se debe confundir el mojo de aguacate, autóctono de las Islas Canarias, con la salsa mexicana del guacamole. Mientras que para el guacamole se emplean ingredientes como cebolla, tomate y jalapeños, el mojo de aguacate está hecho a base de aguacates maduros, jugo de limón, sal, cilantro, vinagre, ajos, comino y aceite de oliva, convirtiéndose así, en una de las salsas más saludables del recetario canario
  • Gracias a la versatilidad de sus ingredientes, el mojo de aguacate es ideal para potenciar el sabor de preparaciones típicamente canarias como el pulpo, las papas arrugadas, las croquetas, y por supuesto, el queso asado. No obstante, también se puede utilizar en recetas foráneas
  • Esta salsa, que también se adapta a preparaciones gastronómicas extranjeras, se puede ver en diferentes versiones de algunos platos como hallacas, rollitos vietnamitas, gambas en tempura e incluso en los nachos mexicanos, en el caso de que prefieras el sabor del mojo canario sobre el guacamole.
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Argodey Fortaleza
Argodey Fortaleza
Argodey Fortaleza Pack de Mojo Rojo, Mojo Verde y Almogrote Canario (3 x 120g) - 3 Botes Individuales, Estuche Pack Regalo, Salsa perfecta y Versatil para Untar con Pan, Tostadas, Arepas, Papas
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76

CALIDAD BUENA

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#8

  • El mojo verde y el mojo rojo son salsas típicas canaria son la elaboración más famosa del recetario que conforma la comida típica de las Islas Canarias. Caracterizado por una mezcla de especias que deriva en sabores intensos e incluso picantes, es habitual verlo en numerosos platos como carnes, sancochos o verduras a la plancha.
  • Una de las utilidades principales del mojo canario es aportar sabor a preparaciones más neutras y planas. Así, la receta de mojo canario rojo se utiliza especialmente para carnes, pescados como la sardina y caballa y alimentos con intenso sabor en general.
  • El mojo verde canario, en cambio, es común en recetas de verduras fáciles y rápidas, mariscos y pescados más suaves
  • Si existe un producto canario que se lleva la palma de oro en cuanto a sabor y autenticidad, ese es el almogrote. Una pasta típica de la Gomera de queso curado perfecta para untar con pan, tostadas, arepas, papas, etc.
  • En lo que sí coinciden numerosas opiniones es en el delicioso sabor que presenta la auténtica receta del almogrote gomero. Hecho a base de queso curado, tomate, ajo y pimienta palmera, se ha convertido en un imprescindible en la cocina canaria fuera y dentro del archipiélago.
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