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Pan 8

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Última actualización: 5 de septiembre de 2025
Libros con Miga
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Revista PAN número 8 | Publicación sobre la panadería profesional y casera (Otoño 2019)
star

68

CALIDAD BUENA

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#10

  • PAN es la revista en papel para panaderos profesionales y gastrónomos inquietos que te invita a hornear con historia, arte y cultura. Cada año editamos 2 números: uno en primavera y otro en otoño. En este número encontrarás...
  • Fernando Bernaldo de Quirós (Ecotahona del Ambróz) nos deleita con sus paseos infantiles sobre campos de cereal llenos de vida.
  • En Pan y ciencia contamos un artículo sorprendente sobre el centeno y la salud, y la colaboración de Thomas Teffri-Chambelland sobre la elaboración del centeno que llena de luz muchos aspectos con frecuencia sombríos.
  • Una historia personal en la que se verán reflejados muchos de nuestros lectores, donde Gerard Gil nos habla del pan de su abuelo y su relación con el Respectus Panis actual que pudo aprender en la escuela de Sabadell de manos de los Embajadores del Pan.</li><li>Un estudio exquisito de dos grandísimos panaderos como son Dietmar Kappl y Manfred Schelling sobre las masas madres de centeno y el control de la acidez, obligada lectura para todo el que quiera dominar esta elaboración.
  • Un artículo de fondo de Pablo Pérez Lorenzo que nos aclara muchas dudas sobre el horneado de los panes de centeno y que resulta el complemento perfecto a lo que le precede.
  • La historia de un panadero sin gluten de gran influencia como Jordi Bosch.
  • La sección de Recetas está dividida en cinco temáticas cada una con su propio autor para darle una coherencia interna y poder ir más allá de unas sencillas instrucciones: Centenos puros (Abel Sierra), Centenos de mezcla (Gil Fortuna); Centenos con semillas (José Manuel Fernández e la École Internationale de Boulangerie); Centenos aromatizados y dulces (Stanley Ginsberg) y Centenos planos y crujientes (Jarkko Laine).
  • Los autores principales de esta publicación son panaderos profesionales, panaderos caseros o divulgadores de la cultura del pan: Agustín Oliet, Miriam García, Nuria Gutiérrez, Claus Meyer, Aina S. Erice, Carlos Marie, Sheena Otto, Ángeles Botas, Thomas Christiansen, Stanley Ginsberg, Ibán Yarza, Fernando Bernaldo de Quirós, Thomas Teffri-Chambelland, Gerard Gil, Dietmar Kappl, Manfred Schelling, Pablo Pérez Lorenzo, Jordi Bosch, Abel Sierra, Gil Fortuna, José Manuel Fernández, Stanley Ginsberg
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