main logo

Queso Del Casar

Los 10 mejores productos de mayo de 2025
Última actualización: 28 de mayo de 2025
GEN IBERICO & CONSULTORIA
GEN IBERICO & CONSULTORIA
Torta del Casar D.O.P. Virgen del Prado (550 gr.), Dña Francisca. GEN IBÉRICO
star

88

CALIDAD DISTINGUIDA

VER EN AMAZON
Amazon.es
#4

  • ORIGEN: Queso español con Denominación de Origen Protegida, elaborado artesanalmente en la región de Extremadura
  • INGREDIENTES: Elaborado exclusivamente con leche de oveja merina, cuajo vegetal natural y sal
  • TEXTURA: cualidad fundamental y diferencial de este queso, presenta cremosidad moderada o alta, carácter graso, fundente y granulosidad suave o nula.
  • SABOR: intenso y desarrollado. Resulta fundente al paladar, poco salado y ligeramente amargo, característica que se debe al uso de cuajo vegetal.
  • DEGUSTACIÓN: Deberá realizarse con el queso atemperado, en torno a los 21ºC. Para disfrutar abrir con un cuchillo por la parte superior, como si se quitase una tapadera.
  • MADURACIÓN: mínimo 60 días
  • TEXTURA: cualidad fundamental y diferencial de este queso, presenta cremosidad moderada o alta, carácter graso, fundente y granulosidad suave o nula.
  • CORTEZA: semidura, definida y diferenciada de la pasta, con color uniforme de tonalidades ocres sin adición de colorantes. Puede presentar pequeñas grietas en su superficie.
  • PASTA: de consistencia blanda a muy blanda, de color blanco a amarillento, pudiendo presentar ojos redondeados propios de la maduración repartidos en el corte.
  • PRESENTACIÓN: Formato tradicional de 550 gramos, ideal para servir como queso de mesa o para untar
  • 27,50 € EN AMAZON