main logo

Queso Mahon Menorca

Los 10 mejores productos de mayo de 2025
Última actualización: 24 de mayo de 2025
EL PALADAR JAMONERIA & DELICATESSEN
EL PALADAR JAMONERIA & DELICATESSEN
QUESO MAHÓN / MENORCA SUBAIDA SEMICURADO (SEMICURADO, PIEZA ENTERA 2,7 kg. aprox.)
star

93

CALIDAD EXCELENTE

VER EN AMAZON
Amazon.es
#3

  • ✅ Las vacas de Subaida son de raza Frisona y proceden de Holanda. Como muchos otros turistas, vinieron hace tiempo a Menorca y acabaron quedándose en la isla para siempre. Ahora viven en nuestra finca de Subaida rodeadas de naturaleza, en un ambiente tranquilo y recibiendo todos los mimos que somos capaces de darles. Podríamos decir que viven en un hotel a pensión completa: comen y beben cuando quieren y tienen una cómoda cama donde dormir.
  • ✅ En Subaida sabemos que si nuestras vacas están contentas, la leche que nos dan es de primera calidad. Por eso es exquisita, con la mezcla* idónea de grasa y proteínas que le da a nuestros quesos Mahón Menorca ese sabor tan único. ⭐️ Los Valores de referencias rondan una grasa del 3.3% y una proteína del 3,2%.
  • ✅ Queso Semicurado Artesano pieza entera con Denominación de Origen Mahón-Menorca elaborado con propia producción de leche. Maduración de 2-4 meses
  • ✅ Queso Premiado con Medalla de plata en World Cheese Awards 2017-2018 y Medalla de bronce en World Cheese Awards 2018-2019 "SUBAIDA" tres generaciones elaborando queso Mahón Menorca artesano. El tiempo proporciona sabor, textura y color a cada queso. Los quesos permanecen reposando hasta que llegan a su punto exacto de maduración.
  • ✅ Sabor y aroma lácteo con toques a frutos secos tostados.
  • 56,00 € (20,74 € / kg) EN AMAZON
EL PALADAR JAMONERIA & DELICATESSEN
EL PALADAR JAMONERIA & DELICATESSEN
QUESO MAHÓN MENORCA SEMICURADO SON MERCER BAIX (SEMICURADO, PIEZA ENTERA 2,25 kg. aprox.)
star

79

CALIDAD BUENA

VER EN AMAZON
Amazon.es
#7

  • ✅ INGREDIENTES: Leche cruda de vaca, sal, cloruro cálcico, cuajo y fermentos lácteos. En corteza: aceite de oliva y pimentón.
  • ✅ ANÁLISIS SENSORIAL Forma: Paralelepípedo de base cuadrada con cantos y aristas redondeados Color (interior): Amarillo/pardo amarillento Olor: Intensidad moderada. Recuerdo a leche fresca, mantequilla y frutos secos tostados. Sabor: Ligeramente ácido y equilibrado. Punto de sal leve/moderado y persistencia bucal media. Textura: Textura firme de consistencia compacta, untuosa.
  • ✅ TIEMPO DE MADURACIÓN: Entre 2-3 meses.
  • ✅ DEGUSTACIÓN Tomarlo a la temperatura adecuada entre 20 y 22ºC. Para apreciar todos los matices en su intensidad hay que masticar lentamente y distribuir el queso por todos los rincones de la boca. Los panes, crakers y galletas saladas son buenos acompañantes para el queso. Las frutas frescas y jugosas (uvas, manzanas, peras, higos) acompañan muy bien al queso pues dejan la boca limpia y complementan su sabor; además, realzan con su colorido y predisponen a la cata.
  • ✅ El frigorífico es la mejor opción pero produce “frío seco” y roba humedad al queso desecándolo, por lo que hay que tener en cuenta las siguientes recomendaciones: Para consumir pronto (un semana máximo) y evitar que se agriete o reseque es conveniente que siempre esté envuelto o protegido. Si se quiere conservar más tiempo se recomienda envolverlo en un paño de algodón ligeramente humedecido y guardarlo en la parte menos fría del frigorífico.
  • 52,00 € (23,11 € / kg) EN AMAZON