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Vino Tritium

Los 10 mejores productos de mayo de 2025
Última actualización: 26 de mayo de 2025
TENUTA DI GHIZZANO Venerosi Pesciolini
TENUTA DI GHIZZANO Venerosi Pesciolini
Tenuta di Ghizzano - Veneroso - Vino Tinto BIO D.O.C. Tierras de Pisa, Toscana. Orgánico. Premiado Vino Histórico Dedicado a Veneroso Venerosi. Doblemagnum de 3 Litros
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98

CALIDAD MÁXIMA

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#1 GANADOR

  • VENEROSO: Es el vino histórico de la Finca Ghizzano de la familia Venerosi Pesciolini, así como el más representativo de la empresa. Desde 1985 el Veneroso viene interpretando, con su elegante fruta y su mineralidad, las características del terruño del que nace. Principalmente de uvas Sangiovese con un pequeño porcentaje de Cabernet Sauvignon, el Veneroso se ha convertido en un punto de referencia para toda la zona vitivinícola.
  • DEL VIÑEDO A LA BOTELLA: La uva Veneroso se vendimia a mano y con una nueva selección de los racimos en la mesa de elección. Tras un suave triturado-despalillado se realiza la fermentación con levaduras autóctonas en tinas de madera de 30 hl abiertas a una temperatura controlada de 28 ° C y 30 ° C. Posteriormente, el vino se cría durante 16 meses en barricas de roble francés de 500 litros de 3º y 4º paso.
  • CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Color rojo rubí, intenso aroma floral y fruta roja madura. Fresco en boca, justa acidez y gran equilibrio.
  • MARIDAJE Y PRESENTACIÓN: Es perfecto para maridar intensos primeros platos y platos principales a base de carne y caza. Temperatura de servicio: 16 ° - 18 ° C.
  • TENUTA DI GHIZZANO: Ghizzano es un pueblo histórico ubicado en las colinas pisanas, a unos 50 km al sur de Pisa. Aquí es donde se fundó originalmente la finca familiar Venerosi Pesciolini en el siglo XIV. Tenuta di Ghizzano sigue un camino de agricultura orgánica y biodinámica certificada, con extremo cuidado en la producción, respetando la naturaleza, la tradición y el territorio.
  • 125,00 € (41,67 € / l) EN AMAZON
Masi Tupungato
Masi Tupungato
Masi Tupungato "CORBEC" 2020 | Vino Rosso di Argentina BIO | 750 ml | Appassimento Expertise | 1 botella
Envío gratis
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78

CALIDAD BUENA

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#7

  • CORBEC | Vino tinto vigoroso de gran riqueza e intensidad, con un estilo cosmopolita y no convencional. Vino moderno e innovador, producido en la finca La Arboleda Masi Tupungato en Argentina, aplicando la experiencia de Masi en la técnica del Appassimento.
  • TÉCNICA | El símbolo Masi Expertise Appaxximento certifica en la etiqueta la especialización de Masi en el Appassimento, el proceso de deshidratación natural parcial de las uvas para obtener en el vino una mayor concentración de colores, aromas y sabores. El estilo Masi y el arte del Appassimento conquistan Argentina.
  • VITIGNOS | Viñedos de conducción orgánica La Arboleda en Mendoza, en el oeste de Argentina, históricamente conocida por su producción vinícola. Los viñedos se encuentran a una altitud de 950-1050 m sobre el nivel del mar en el valle de Tupungato. El suelo es arenoso, franco-limoso, con presencia de piedras. Bajo contenido de sustancias orgánicas y buen contenido de sustancias minerales. Corvina, Malbec.
  • NOTAS DE CATA | Impresionante en nariz, donde la fruta roja cocida es la protagonista, acompañada de notas más frescas que recuerdan al eucalipto. En boca es decididamente importante, pero al mismo tiempo suave. La potente estructura tánica está bien enmarcada por notas de cereza sobremadura y especias dulces. Final largo, inesperadamente seco.
  • MARIDAJE | Al igual que el Amarone, Corbec se marida con platos de sabores intensos (carnes rojas a la parrilla o asadas y caza) y con quesos curados.
  • 29,59 € (39,45 € / l) EN AMAZON
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BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Triga | Variedades Monastrell y Cabernet Sauvignon | D.O. de Alicante (1 Botella x 750 ml) |
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77

CALIDAD BUENA

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#8

  • COSECHA: Año muy seco con altas temperaturas con grandes fluctuaciones térmicas entre la noche y el día, cosecha óptima debido a la escasez de lluvia.
  • VIÑEDO: Las uvas proceden de 5 viñedos, uno de ellos plantado en 1925. Cuatro viñedos de monastrell situados en la Sierra de Salinas, Umbría y La Sima. El viñedo de Cabernet Sauvignon está en la Sierra de Salinas plantado en 1981. Altitud: 600-750 metros sobre el nivel de mar. Suelos calizos fosilizados y con la capa superior repleta de piedras calizas. Todo plantado en vaso.
  • ELABORACIÓN: Uso de levaduras autóctonas. Solo los viñedos más viejos son usados para la producción del Triga. Las viñas son cuidadosamente vigiladas en todas sus fases y procesos, poda, floración, fructificación, envero, maduración y vendimia y solo las mejores parcelas son seleccionadas.
  • RENDIMIENTOS: Estos viñedos tienen unos rendimientos muy bajos, alrededor de 1to/Ha. Cada parcela es vendimiada, elaborada y envejecida por separado. Los mejores racimos son seleccionados en el viñedo y más tarde en bodega en mesa de selección. Tras una maceración en depósitos de 5.000 kg., pasa a prensa vertical.
  • ANALISIS DE CATA: Púrpura opaco. Aromas explosivos de frutas negras y azules se transforman en notas de regaliz, especias de la India y aceites florales. Rico y largo, tiene una buena acidez que le aporta elegancia. En boca, arándanos dulces y grosellas tiñen el paladar con persistencia en un final picante y concentrado.
  • 43,85 € (43,85 € / unidad) EN AMAZON