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Pan Casero Iban Yarza

Los 10 mejores productos de mayo de 2025
Última actualización: 30 de mayo de 2025
Libros con Miga
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Revista PAN número 6 | Publicación sobre la panadería profesional y casera (Otoño 2018)
star

79

CALIDAD BUENA

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#7

  • PAN es la revista en papel para panaderos profesionales y gastrónomos inquietos que te invita a hornear con historia, arte y cultura. Cada año editamos 2 números: uno en primavera y otro en otoño. En este número encontrarás...
  • Nuria Gutiérrez nos cuenta todo sobre el azucarillo y uno de sus más fieles defensores, Pedro Díaz (Tahona de Níjar), que nos enseñará a elaborarlo.
  • Podemos leer y juzgar las distintas aproximaciones sobre el uso de los huevos en panadería con Fernando Bernaldo de Quiros (Ecotahona del Ambróz), defensor del producto ecológico, y la Instituto de Estudios del Huevo.
  • También encontraréis algunos experimentos sobre grasas, huevos y azúcar elaborados por Antonio M. Estévez, Lot Roca y Guillermo Moscoso.
  • Un reportaje de Carro de Combate sobre la situación de la cadena de producción del azúcar, para saber lo que tiene lugar antes de que nuestro proveedor nos deje este ingrediente a las puertas del obrador.
  • Recetas tradicionales e internacionales de masas enriquecidas (cocas, bica, proia, ensaimada, roscón de reyes, stollen, rollos de canela, pan de jamón…) de algunos de los más destacados panaderos: Anna Bellsolà, Toni Vera, Crescencio Utrilla, Jesús Machí, José Manuel Fernández, Guillermo Moscoso, Tomeu Arbona, Fernando Bernaldo de Quirós, Aitor Gastón, Ezio Marinato, Christian Galué, Beatriz Echeverría, Antonio Antonio.
  • Bocata del copón de Ángel J. Rodríguez (La Tahona de Sotillo) y Brioche sin gluten y sin lácteos de Sergio del Rey (Celikatessen).
  • En la parte gráfica, contamos con ilustraciones de Ana Bustelo, Alya Mark, Albert Pinilla, una infografía de Jordi Català y fotografía de Raúl Carrera (El Oso con Botas).
  • Diseño de portada de Tres Tipos Gráficos y foto de portada de Geray Mena.
  • 15,00 € EN AMAZON
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Revista PAN número 5 | Publicación sobre la panadería profesional y casera (Primavera 2018)
star

75

CALIDAD BUENA

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#8

  • PAN es la revista en papel para panaderos profesionales y gastrónomos inquietos que te invita a hornear con historia, arte y cultura. Cada año editamos 2 números: uno en primavera y otro en otoño. En este número encontrarás...
  • Susana Pérez, del blog Webos fritos, nos cuenta su relación con el pan.
  • Ibán Yarza nos explica la tradición y la elaboración de las crostes ibicencas, un pan de sabor arcaico.
  • Fernando Bernaldo de Quiros y Beatriz Echeverría dan su opinión sobre el proyecto de decreto ley de calidad del pan.
  • Una conversación panadera entre Manuel Flecha y Javier Vara, guiada por Nuria Gutiérrez (bloggera&panadera).
  • Un artículo emotivo de Txema Pascual sobre la masa madre y la historia de su panadería.
  • Artículos sobre el estado actual de la formación a nivel nacional e internacional: Guillermo Moscoso (la situación en Galicia), Sergio Laguarda (las FPs en España), Ana Esteban (formación y homologación en España), Abel Sierra (Suiza, Alemania, Francia y EEUU), Dan Lepard (Reino Unido), Stanley Ginsberg (EEUU).
  • Conocemos la campaña Real Bread Campaign a través de un artículo de su coordinador Chris Young.
  • Viajamos hasta la panadería de un campo de refugiados de Grecia con Aida Fuentes Izá y hasta Nueva York, donde conoceremos el trabajo de Hot Bread Kitchen gracias a la entrevista internacional de Sheena Otto.
  • El cocinero e historiador Juan Larrea nos hace descubrir el abastecimiento del pan en la Madrid en los siglos XVI-XVIII.
  • 15,00 € EN AMAZON
Libros con Miga
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Revista PAN número 7 | Publicación sobre la panadería profesional y casera (Primavera 2019)
star

73

CALIDAD BUENA

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#9

  • PAN es la revista en papel para panaderos profesionales y gastrónomos inquietos que te invita a hornear con historia, arte y cultura. Cada año editamos 2 números: uno en primavera y otro en otoño. En este número encontrarás...
  • En Pan y cultura descubriremos los antiguos silos de trigo de La Mancha y, en otro artículo histórico, anecdotas muy interesantes en torno a los racionamientos y la calidad del pan de los años 40 y 50.
  • En Pan y ciencia encontraréis artículos sobre FODMAP, sobre los trigos espelta y un experimento sobre masa madre, levadura y pH.
  • En la parte de recetas hemos seleccionado recetas de productos regionales como las empanadas gallegas, los bollus preñaus, las txintxortas, los hornazos y los buñuelos de viento, hasta los deliciosos pasteles de nata portugueses, las focaccias italianas y la quiche lorraine francesa. Por no hablar del regalo que nos ha hecho, una vez más, el maestro panadero Jeffrey Hamelman, con su receta de brioche de champiñones.
  • Bocata del copón mediterráneo-italiano de Nelli Íñiguez Teruel (Pan de Oro) y pan sin gluten con anacardos y pasas sultanas de Carmeta Comas (Escuela de Cuinetes).
  • En la parte gráfica, contamos con ilustraciones de Ana Bustelo, Alfredo Copeiro, Leticia Esteban, Alya Mark, Albert Pinilla, Amalia Restrepo, fotografía de Raúl Carrera (El Oso con Botas).
  • Diseño de portada de Tres Tipos Gráficos y foto de portada de Geray Mena.
  • Los autores principales de esta publicación son panaderos profesionales, panaderos caseros o divulgadores de la cultura del pan: David Moralejo, Abel Sierra, Fernando Bernaldo de Quiros, Beatriz Echeverría, Ibán Yarza, Dan Lepard, Alberto Domingo, Pilar Ruiz-Serrano de la Espada, Pablo Peréz Lorenzo, Thomas Teffri-Chambelland, Nuria Guitérrez, Guillermo Moscoso, Manuel Moscoso, Sylvain Vernay, Jorge Guitián, Ángel Zamora, Hughes Belin, Ángel Luque Ballesteros, Aida Fuentes Iza, Txema Pascual
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